注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

蛰伏  

2011-01-11 18:09:45|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      南方不兴暖气,这个号称南国的城市一样在天寒地冻的天气里,像个巨大的冰柜,恒温调至保鲜状态。这种新鲜的寒冷,让我整个人慵懒起来,恋床、恋被子、恋咖啡、恋所有暖的热的东西。博客上也懒得伸手码字,方案画册什么的堆在一边,请原谅我的散漫放纵与懒惰,我很认真在等春天回来。小肥也受不得这冷,这几天开始爬到床上窝在我的怀里睡去,每每半夜醒来,伸出有倒钩的小舌头舔我的手臂,把我痒醒。就像昨天晚上我把她从被子里拎出来,小家伙开始卖萌,可怜巴巴看着我。一心软,抱着她将被子裹紧,继续合上眼睛。但是啊,明明缺氧晕沉沉的头却清醒着不愿跌进梦乡里。

 

      然后,外面又开始下雨了,像是中了咒语,我又开始想那些不着边际的片段。你看,每个人心里都有魔咒,潜伏在心里面一个个小小的空着的房间里,平日,像披上了魔法斗篷隐身,直到某些咒语发生作用,它便从斗篷里跑出来,一下子占满整个房间,并且迅速增大体积,挤向其它的房间,直到撑坏你。这个时候你才不堪折磨,要么恸哭,要么求饶,要么堕落。我的咒语是冬天夜里的雨,是大半夜火车的鸣笛,是yoga的歌,是Tim的电影,是613星球的蔷薇花,是大客的冰激凌,是黑色的十字架图形,是胸口和后腰的刺青……你的呢?

 

      记忆的画面有时成为美好的证据而有些成为痛苦的对比。唯独这些无法打破,因为它们蛰伏着构成我的世界。

 

蛰伏 - MOON - 安魂曲

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017