注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

EX  

2011-03-18 03:21:43|  分类: 看我的听我的想我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

EX - MOON - 安魂曲

 
   ——给恋爱超过一次的人

      我承认我是被这句宣传标语吸引了。最先不太喜欢片子的炒作方式,你知道,什么阿娇,什么激情,什么大胆之类的·····噱头太过火的电影会让人失去兴趣。只是,这句话总是不停出现脑海,所以还是认认真真在这样有雨的天气里将片子看完。

      导演是位新生代的香港女导演,麦曦茵。名字很熟悉吧····《前度》是我看的她导的第一部片。但是,2010年,她参与了彭导的《志明与春娇》的编剧,片子我大爱,影评在很早之前就写过,可惜博客被盗期间被无良人士删除罢了,罢了,回到EX。虽说相差甚远,但依旧能从EX里找到《志明与春娇》的共同点。跟许多港产的文艺爱情片一样,片子里特有的小清新和港式性感总是伴随着片子直至落幕。虽然EX没有《志明与春娇》这么让人会心的台词,也没有撷取独到的情节,但是同样弥漫着同一种调调,会让人想起饱和度调低后的lomo照片,和大夏天里街角蓝色的台式电风扇。这对观众很受用,至少之于我。

EX - MOON - 安魂曲

      片子两女角都美好得令人怜惜,如果我是男性观众肯定关注福利多于剧情。剧情有朋友说太浅太淡,或许看多了剧情片的朋友感受会比较深,确实EX的剧情并没有挑选到什么富议论性的话题,也没有巧心的情节。但是对于前度,这个大家烂熟的角色,确是大部分人亲身经历过而又不轻易拿出来讨论的话题,它没有这么戏剧性,反而很真实。加上片子的叙事方式,好像要把你代入角色一般,在两人的相处当中,总会有一些这样那样的往事呈现在你面前,不管是两个人藏在衣柜里相视而笑的时候,或是摔了水杯说分手的时候,或是拉着箱子在雨天里哭泣的时候,还不顾一切冲出门外的时候……就好像你在看这部影片时,第一个想到的人会是谁,不管是电影里那一对情侣耳钉,五芒星的纹身,还是现实中一对尾戒,一条手链。必须说这种回忆式的叙事手法并不新鲜,但用在这部片子里确实恰到好处。

      影片献给给爱过的人,像是听过这样的劝解:还没想清楚最好不要先恋爱,当初恋开始了,恋爱就不会停止,一段感情破裂之后就会去找另一段感情,弥补之前感情的哀伤或找寻之前感情的悸动。一旦恋爱成了家常便饭,就不能称之为恋爱,或许我们能美其名曰练爱。EX,即使再怎么爱也会被时间磨碎。

EX - MOON - 安魂曲

 

      最后贴片尾曲,很好听,或许你听的时候会想起某某某,只是,想一会就好,不要想太久。夜深了,晚安。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018