注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

光の拾零  

2011-03-23 02:11:36|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光の拾零 - MOON - 安魂曲

 

      两天灿烂的阳光后,一转风就迎上出差兼加班,84斤体重合身了24码的牛仔裤,嫣红的指甲提示自己清醒清醒清醒。有光洒进来,我就该光合作用,把自己从情绪的小世界里拖出来,认真工作。

      只是,指缝间零碎的心情不肯就此罢休,在整夜整夜不睡的后青春里催促我空出脑子,塞进不成文的字迹。

      闲暇的半个月把我的身体修养得越来越孱弱,感冒和嗜睡等等讨厌鬼缠上身,浮华的理想和空窗的生活让我有种错觉,在一个名为茫然的深潭里溺水,可怕的是,我不会游泳。

      瞬时想起几年前读过的神话中的echo,一年四季中有三季是默默的在块茎中积蓄水分,只为在冬天绽放一季,余下的便是迅速的枯萎老去,昙花一现尚有等待重来的机会,而明年窗头的水仙却定然不是今年的这一丛了——不管他们有多么相似。我在或忙碌活闲暇的生活中渐渐疲软,所谓的目标和各种欲望被高高挂在离我最远的视线范围内,暧昧与喜欢此类各种曾让人异常欣喜的情绪不再作祟,热烈的天蝎女调成温温吞吞的模式。如同echo的心理根源,对自身美好时刻无比短暂和不可重复性的深层恐惧。我送给自己一层厚厚的茧,在丝线间隙微弱的光线中,挣扎。

      空白的时候会容易出错么?安静也是好的吧,不屑表达、不肯表达、或者,不敢表达,都好,我更愿意微笑着将心里感受到的,脑子想到的,不要有任何磨损地记下来,因为我相信,用心的生活会找寻它自己的出路,找寻一个不同的去处和腔调,能够把它的功能一点不流失的呈现出来。我会一直写,你会看,或者你也在写,我同样看你,相互直白的目光,或许留下的话不着边际,但,我相信我们是彼此的心理医生。就像开在阳台的水金钱,默然反复在春天重生,不同的房间的角落,有不凋谢的春天。

      懵的时候最适合将音乐的声音调大,这时候也最怕听清歌词,因为这些歌和某些文字与电影一样,总能在某个时刻打动人心,然后,任由那些熟悉的情境让自己内心抽搐,任由那些不熟悉的情境让自己内心骚动。

     

“一百次相爱只要有一次的绚烂
下一次 会更勇敢 ”

I hope……

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018