注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

8月,是因为我不喜欢处女座么?  

2011-08-18 16:25:35|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她说如果你这次再失去,就真的什么也不剩了。我说,我本来就什么都没有。

       8月,她给我一只猫型的戒指,说没有更小的了,你戴也许大了。我说万一掉了怎么办?她笑笑,掉了就算了。我像倒垃圾一样把最近遇上的种种全部告诉她,她知道我其实不需要安慰,只是需要有一个人让我可以倾诉,而她愿意倾听的人。见面前我做过一份矫情的礼物——一个手工的小本,每一页的下脚有一个字体小小的词,类似“任性”、“猫爪”、“平行线”、“咖啡店”、“死小孩”、“老骨头”“疯狂小事”、“海”……一共200页,200个词。我知道我拿给她她会懂,因为只要提到这些词,就可以轻易联想到我们相识的离奇事件。这份小礼物我没有送出去,因为那些仿佛借来的时间、借来的失心疯和交换得来的真心话已经被我们自己打包。我们太相像,相像得无须解释。那么,不能一起晒太阳,就一块晒月亮好吧。

       还是8月,我回来这里,跟大家解释说工作对我来说就像恋爱一样,只要给我归属感和安全感,让我觉得自己有价值,其它的我并不在乎。现实是工作的确跟恋爱一样,回头草吃下去,就必须面对物是人非的种种。在这里,早已不乏号召和梳理,只是大家都心照不宣,它丢失了从前那些倾情之人,其中包括我。

       8月行至大半,但愿我已在谷底。

       8月,是因为我不喜欢处女座么? - MOON★ - 安魂曲

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017