注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

无底洞  

2011-10-12 23:22:37|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她说这是天蝎女的通病,明明知道前面有陷阱,还是会大踏步往里摔。我像是验证了她的理论,明明知道这个文件夹我打开来会伤心,我还是点开了。时间是2009年,有视频有照片,一样的面孔,一样的喘息,一样的前戏,一样的身体,一样的衣服,一样的情节,只是里面的女主角不是我罢了。我是一张张,一段段逐一认真看完,然后在那一刹那溃。

      我问她,如果我是谢霆锋,看到张柏芝的艳照该是什么反应?她没有回答我。我记得我是当下拨了电话,幸好对方没有接。我反复告诉自己多大个事啊,睡吧睡吧睡吧,然后真的沉沉睡去,没有任何梦魇。

     怎样缓过来的我不太记得,只是次日在QQ上开玩笑说着那我们来对质时,突然过了坎,将这插曲淡淡带过。因我明知是过去过去,不管过不过得去,我都没办法叫停重来。一样,呵,那又如何?谁没有过去。

     我恍惚间还记得,从牵手那一天起,我跟自己说这已不再是单纯的爱恋,我若相信,那就像这样去爱,包括我知或未知的他的过去。在意与妒忌或愤恨,本就不是我权衡的根本。除去一些些的恶心,我突然又能自嘲起来,似乎这样的心淡已不像从前的自己。抓狂和自我纠结在不知不觉间跳脱我的身体,隔着偌大的鸿沟,在另一端带着奇怪的笑意看着我,没有同我作任何道别,也没有给我任何解释。

     这个晚上,我还在为某个案子折腾不愿码字而在房间穿着你的宽大衬衫四处游荡的时候,恰巧在新浪微博上听到多年前听过的《无底洞》,忽然觉得该是现今才要去听的歌。

 

 

     原先犹豫着要不要写这样的字,怕是你看了会多想。搁了2天,想起来我总把163当成自家的花园,把我平时一直在说依旧不腻味的放进来,也把我平常无法言表的埋在这里,不管我得到的是繁花还是琥珀,记下来总不枉我的笑或泪。诚实如初,宽心。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018