注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

2012·惜  

2012-01-10 17:16:04|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这个新年来得急匆匆的,元旦的假期夹在了加班和玩乐中间,接下来是急匆匆的年会,等我反应过来的时候2012就已经跳到我面前。
      在数着日子等春假的间隙,我才恍惚间意识到,2011真的已经过去了。这是怎样的一年呢?似乎快得像眨眼。这一年,这个世界似乎越来越糟糕了,曾经走近的人离你远了,迷失的路你还在找,你想抓在手中的认同感和安全感还是漫天乱串,你舍不得交易来的成功,就真的没有成功。

      我记得很清楚,前些日子在出差的车上,老大跟我聊婚姻工作和爱情,说我们的父辈,说那些六零的生活,说这是个怎样安全感缺失的年代。是啊,食品不安全(大家都太明了,已经不指望啥安全的奶和油,反正大家都一样活着来不求活着回去,谁也扔不下谁),工作不安全(2010和2011我和我认识的人儿都在不停换工作,追求更好的待遇和环境,或者,用人方追求更优秀更有干劲的人,大多数人不再觉得安稳可以说我在这里,直到老了退休,大多数公司也不敢打包票说我能继续走多久),友情不安全(我原以为友情这件必须的奢侈品最安全,但是经历二五、二六的年纪,我突然间发现友情其实跟爱情一样,会随着环境、心态和年龄的变化而变化,那些花儿,终究会散落在天涯。我们只管像无畏地练爱一般,无畏地目送那些离你远去的人和迎接走近你的人,寻求共同的那一点点安全感,对友情来说,这份安全感是陪伴、知音和默契或者更多),爱情也不再安全,当然,你还能指望安全的婚姻么?我们像是习惯了这一种安全感缺失的状态,所以不要指责这个年代的这些人没有信仰,他们只是,因为没有安全感而不再坚定罢了。
      
      我就这么继续不坚定的往下走吧,谁知道2012会不会更糟……我还是想想那些美食、华服、她的微笑和你的拥抱,关于一些小目标和部分白日梦,“珍惜”二字,我总算有那么一丁点的体会。或许,这一切没有想象中的那么糟。

2012·惜 - MOON★ - 安魂曲
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017