注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

  

2012-02-13 14:24:42|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地上躺着一只表
表盖破了时间满出来
淹到你的脚踝
淹到你的腿你的腰
淹到你的肩膀
你的颈项你的耳朵
你的鼻尖

地上躺着一只表
表盖破了时间满出来
充满我的早晨
充满我的午后我的夜晚
充满我的睡眠
——《烏托邦》

     出了年,元宵以及情人節,一年四季,難免感慨要經過那麼多的節與慶。恰恰在編了半年的畫冊裏面說“節慶”,寫“無論是浸染文娛之美的聚會,還是充滿信仰追求的歡愉,節慶如無形的脈搏,連接歷史與現代。人們因了節慶的需求,追逐經典儀式或濃烈的氛圍來相互慰藉。”也許進化到現今,節已經變成一種光明正大的慰藉方式,用以包容我們的不安定。
     從大學至今,每年都過情人節,無非提前應允自己給自己一個浪漫的遐想,趁此以甜蜜粉飾生活,無論那個於己相互慰藉的人是誰,我們只是爲了過節而過,單純寵溺自己的心情罷了。
     今年似乎沒有了過節的心情,找不出其它理由,便一廂情願認為那是因為自己長大了,或者說開始老了吧,開始去懷念舊時光里膚淺的快樂了。就像每天走過的天橋,急匆匆地過,有一天抬起頭來一看,突然覺得不知身處何處,整個街道,整個城市都是陌生的。連自己也陌生去了。

        浸 - MOON★ - 安魂曲
 
      習慣140字的微薄記錄以後,漸漸不知道在博客上碼些什麽,每週一過,都會自覺地跟自己對話,現在的生活是不是自己想要的。“I have a dream……”我還跟自己提這樣現在看來有一點點荒唐的念想,然後安慰自己,趁著自己還能荒唐的時候,就去吧。工作壓力和不合時宜的矯情,我還會默默的放在這裡,寫給未來的自己看。
      心情不好就搗騰家裡的花盆和客廳,就挖姐妹出來唧唧喳喳,就使勁虐家裡一隻天蝎男,就去舞蹈室漓出一身汗……我把小紙條貼在心上,告訴自己take easy,記得自己想要的,淡定地去寵自己。【這世界就像花開這麼快,誰都明白,心花怒放,開到荼蘼又何妨】


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017