注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

遲到的春天總算來了,再怎麼拖沓,我都捨不得罵她  

2012-03-28 11:41:12|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我找來壹個玻璃容器,再找來壹個藉口,把一個小秘密吹進容器里,點上一滴偽善,施上一毫升貪念,放入一分宣洩,最後培上清水。
      一天以後,容器長出茂密的植物,纖細、密集。也許,在某個季節還會開出些白色或者淺綠色的小花。那麼我就能安心的睡去,在睡夢中聽見它們偷偷發笑的聲響。

      其實也就這麼樣,在某個你始料未及的時間內遇見了好久不見的那個自己。感覺好似你平時不喜歡吃草莓口味的糖果,有一天,不假思索拿起一塊草莓口味的糖果塞進嘴裡,不覺反胃,也不見得美味。
      我們總在傾盡全力表演自己的腳本,即便,生活從來沒有給過我們任何片酬。我以為我已準備老去,只是,那個傻氣的裝模作樣的還天真善良去做不可挽回惡作劇的孩子,還好好的躺在我的身體裡,扯不開。這樣也好,演得再逼真,也只得我一個觀眾。繼續賣力去取悅自己吧。

      難得清閒的第二天,自從與部門領導同事們被迫互粉以後,我也就在微薄上收斂了,不再放肆去剖自己的小情緒,也不想再去耍些小甜蜜,還儘量把矯情收起來,回來自家花園撒撒野,想打滾都行。南風一過,遲到的春天回來了。從桃花、玉蘭開到紫藤、杜鵑和風鈴木。我用隨遇而安的姿態等待夏花開,讓冷漠和熱情繼續在我身上以奇怪的方式相互轉換。

      時間似乎交給我一些事,然後撒手不管。

遲到的春天總算來了,再怎麼拖沓,我都捨不得罵她 - MOON★ - 安魂曲
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018