注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

What's Behind  

2012-04-03 15:49:06|  分类: 看我的听我的想我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是重度拖延症患者,在准備開始加班之前決定先把這文碼上,否則我會拖到下個世紀。在策劃辭職之前還是想把要做的事情先做好,即便我的身體和思想無時無刻在跟我抗議,我冷落了的甜睡,鮮豔的甲油,亂七八糟的小情緒,陽臺開好的花,一溜兒的電影單和歌單,一直變成空話的旅行,用來浪費的時間,心血來潮的搗鼓,以及我的可愛的朋友們……我暫時放在一邊,對自己說你得負責啊負責,似乎我可以對很多事情很認真,唯獨除了自己。


    回來正題。《春嬌與志明》插在加班和吃飯的間隙裏急匆匆地去跑了電影院,我鬧著鬧著一定要看,就算失望透頂也要看,為的是當年《志明與春嬌》的小情節。那巷口,那煙,那六個六的開,那一個i miss u .我總是覺得在夏天,那一類悶熱的有著老舊電風扇的茶餐廳,所有的勾搭和心思都萌芽在這樣蒸騰的熱氣裏,倒騰來搗騰去的戲謔和小情緒,歡樂的髒話和大光圈的照片嘭的一下擊得我粉碎,燙在我的記憶裏。說到底我不想有續集又期待的續還是來了,就像生活中你即使再怎麼希望時間停在最好的瞬間,它還是會執意往前勻速前進。《春嬌和志明》,沒有預期的失望,卻也不似《志明與春嬌》的驚喜,或許真的某些曖昧的小情緒和讓人會心一笑的臺詞搬到北京,總覺些許變味吧。《Why Couldn't Be Together Everyday?》真的適合港地寫字樓間的小巷,一換到北京的大街和高樓就哪哪都別扭。當然劇中亮點還處處叢生,聽到觀眾們不約而同的笑聲,就心知肚明,依舊是一部讓人熱愛的片兒。

    我固執地認為張志明是個徹徹底底的金牛座,餘春嬌就是個虧待型人才。電話“我撤了”,一句“哦”的場景讓人覺得熟悉得仿佛昨天。如果你不想給我交代,那麼我也真的不再需要,連追問的力氣都被抽走。長不大的張志明,不知擔待的張志明,只考慮自己的張志明……再怎麼卻還是讓人喜歡的張志明,在機場大喊“餘春嬌”的張志明。我的眼淚沒有下來,就是嘴角上揚了去。

    至於楊冪,我連說都不想說。

    

    電影原聲帶比電影來得還要精彩,支離破碎地粘起整個片兒的情節。光是聽原聲,就會被感動呢。掛住你啊”,What's Behind.


Whats Behind - MOON★ - 安魂曲
 
Whats Behind - MOON★ - 安魂曲
 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017