注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

黄昏泣き  

2012-05-23 15:27:25|  分类: 看我的听我的想我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【不管是謊言也好,黑暗也好,
只要睡著的話,一切都平復了】

      蘋果女王的歌我收了太多,略帶沙啞的甜美的唱腔,富有力量的少女聲線。從《歌舞伎町の女王》、《蘋果之歌》到東京事變《能動的三分間》、《今夜はから騒ぎ》,女王的聲音陪我走過暴戾與恬淡的年歲。這首《黄昏泣き》因為jazz的編曲讓我一聞傾心,耳機里一定不落。2010的現場版沒有專輯聲音處理的完美耐聽,但是鋼琴的伴樂更跳躍,1:25女王輕輕的一聲歎息開始發聲,這聲音更近更驚豔,讓人毛孔全開。
      日文不好,能聽出來意思的大多是原先看動漫看得太瘋狂,對著字幕們硬生生聽來的。【不管是謊言也好,黑暗也好,只要睡著的話,一切都平復了】,呵,任何時候總有一首歌能說出你說不出的心情。就像這一刻,女王的唱詞里說“只要睡著的話”。

      不知什麽時候開始養成的一個奇怪的習慣——一旦開始爭吵就有強大的困意襲來,任何事都不能打擾我這個時候睡到飽的念頭。
      記得最後你說這是我的心裡暗示,無非逃避問題罷了。
      我不甘妥協也不懂爭取,最擅長一件事,就是將心鎖上。閉眼睜眼之間,暗示自己,一切都平復。
      小王子給我的信仰叫做順其自然。我原先在後面加上的註腳叫做“任意妄為”。

      2012年5月22日,我和衣帶妝蜷縮在被子里睡去,那些微咸的液體順著眼尾滑進我的耳朵里,帶來一種撩撥的養,伴著我陷進安靜的黑幕里,暫時不必爭辯,不必逼問,也不必傷感。【又再獨自坐車回家,不知不覺我又睡著,醒來總是覺得害怕,表情卻一毫不差。心啊動不動就自己鎖上,幻想一個人去流浪。空話一說再說,不講了】 
      睡眠是一種僵硬的逃避方式,倖能在裏面找到一些些不負妄為的解藥。
 
      
      2010現場版的《黄昏泣き》,沒有耐心的看客請拖進度條到1’20‘’開始。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018