注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

未見  

2012-07-27 18:14:07|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      離職一周半,花費一周捲入一场狗血鬧劇,雲南之行也為此取消。這一周面對突然得來的閒暇時光,反而變得不大適應,也全無出遊的心情。多數是會會朋友,搗鼓些小玩意。

 

      首都暴雨,廣州的韋森特悠悠閒閑的來光顧鄰居又悄悄的走,為這個城市帶來豐沛的雨水,全然無災。在毛毛雨不停地天氣里睡到自然醒,然後被朋友喚去午飯與下午茶。

      似乎我有知心姐姐的潛質,小男生們總是願意跟我傾訴各類煩心事,那些正值九零的熱血畢業生們在新鮮職場與各色妹紙之間進出徘徊,有著些不切實際卻又讓人豔羨的夢想,貪心又盲目地需找伴侶,沾沾自喜的樣子讓人覺得既可愛又忍不住吐槽。有時候會回想那些年的自己,幼稚的讓人想抓住暴打,又活力充沛無法無天得讓人妒忌。一路走來,才開始慢慢體會到爲什麽人們說女孩兒應該10歲而乖,15歲而聰,20歲而甜,25歲而美,30歲而媚,35歲而莊,40歲而強,45歲而賢,55歲而醇,60歲而慈。在這些逐漸深邃的日子里,時間總會叫你知曉什麽才是你想要的與得到的。所以,我也不愛說教,笑笑耐心聽完他們的傾訴,說一些自己的或者聽來的故事,大家相互吐槽著完成愉快的下午茶就好。

 

      小雨持續下,回來的路上發現小區樓下的三角梅開得熱烈,遠比被雨水澆得淩亂失色的紫薇絢爛。踩踩水散散步看看花,才意識到清閒的日子已經爆棚,猛然生出些閑慌來,看來無業遊民不大適合我。微博上圈圈問我爲什麽總是邂逅三角梅。我說,那是因為花語的緣故吧。

      三角梅的花語是:沒有真愛是一種悲傷。

      我的愛情我的婚姻和我的朋友們,雖然鬧劇太多,劇情起伏紛繁,不見得事事圓滿順心,未來的走向也全然不明,但恰恰是這些給我巨大的安全感和無數的小甜蜜,我深信不疑這是真愛,所以在未見的以後還會繼續勇敢~

 

未見 - MOON★ - 安魂曲

未見 - MOON★ - 安魂曲

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017