注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

有憾可遺  

2013-01-21 11:03:31|  分类: 看我的听我的想我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

有憾可遺 - MOON★小心 - 安魂曲

 

      片头数分钟的打斗场面我看得不大認真,频频走神在手邊溫熱的咖啡和打翻的爆米花上。我就納悶了,情景的相似程度就像是一趟趟的輪回。我和先生剛認識的第一場電影,也是由打翻爆米花開場。相似的場景,相似的初識,以及若有若無相似的淡香水。不得不說,這是一樣奇異而微妙的美好——大概是因為只有自己知曉,獨一無二的私有。

      王家衛的片子一直被標上死文藝的簽兒。我笑著說,那些只有配樂沒有臺詞,小細節無限放大的緩慢調調,總是能夠取悅觀眾,特別是那一部份文藝青年。嗯,宋慧喬姣好安靜的面容給所有看太多而生出膩味的比武鬥狠鍍上一點靜默的溫柔。

      最搶戲莫過於宮二,沒有人能免疫這樣獨特的女子。一場電影下來,我的腦海裡,印象最深的就是她的髮辮和無時無刻裝著克制和堅定的嘴角。即便是我厭煩的結局,太多的贅述,和重複交代,我依舊耐著性子,等著宮二的各項回憶,沉湎在她和葉問克制的情感中。那有些些遺憾的克制。

      於是想,但凡活到二十七八,總會有那麼一兩件憾事,一段失之交臂的情感,一個莽撞草率的決定,或者一兩個失去的人兒……可,正是這些讓你想起來無限唏噓的遺憾,待到三四十的年紀,讓心裡滿滿地住著許多人。記得列列說我們都是那一類太用力生活的人,恐怕錯過些什麽,工作、友情、愛情皆如是。這兩年算是深有體會。

      有憾可遺,也不枉光陰。

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017