注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

  

2013-02-19 11:30:28|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     對南方的孩紙來說,回南季就是每一年的災難進行時,陰雨連綿,處處潮濕,今年還伴著降溫一併過來,讓人頻頻皺眉。

   離了布吉島燦爛的陽光,一回來就是轉冷又回南的天氣,這個時候還開始返工,難免有一種屋漏偏逢連夜雨的唏噓。只覺最近脾氣異常火爆,那一點溫柔耐心想也不想逃之夭夭。

 

   這個早晨還是雨天,空調沒開,我從微微汗濕的兩床被子裡極不情願地睜開眼睛,瞥一眼手機上的7:45、雨、15、空指40,光著腿腳爬起來翻箱倒櫃不知道穿什麼。一杯冷水潑上霧濛濛的鏡子,才看得到自己的摸樣。還不大習慣被我一刀剪掉三分一又染成暗紫紅顏色的頭髮,隨意抓來一個皮筋胡亂紮起,一邊洗漱一邊回想我半夜信息量巨大到爆棚的夢境。就像一直沒有合眼,這些天我像是要把這一世要做的夢都給夢完了,過去的人,過去的事,未見的人未見的事,不同的時間空間,不同的題材,或在夢裡狂哭不止,或嘴角上揚到醒來時還是微笑的模樣。等你完全清醒過來,大概只知道做的夢太多太多,一個記清的都不剩了。

   這些時候我都在想自己是不是有一些些人格分裂。就像大多數人通常覺得自己分裂一般。就連在島上歡樂無憂的日子,同樣被這樣的大起大落籠罩。

   這一刻對著眼前發毒誓的男人落淚,萬念俱灰,質問他也質問自己,我的底線只有不欺騙而已,不騙我真的就這麼難麼?!

   另一刻我躺在悠閒的海灘上,枕著他的腿在炎炎烈日下安逸地睡著,他用手挽著我,遮住我的面頰,醒來,見他被曬得通紅。

   下一刻又覺三觀盡毀,演了一場不喜歡的戲,看了一場不喜歡的戲,發微信跟朋友說著不可置信的事,說著那一句網路上用來調侃和搞笑卻真真只能用來表達當時心情的一句話——感覺自己不會再愛了。朋友局促地勸我又罵我,最後終不忍心轉移了話題去。

   另一刻我們手牽手漫步在陌生又旖旎的街道,沿途的風景都化在對方的眼眸里,穿過陽光斑駁的長廊,踮著腳與俯首的親吻。

 

   似乎不受控制一般,我生活的一部分被強行過成了小說,過成了電影,過得我寫它就覺得在寫故事所以還是不要寫了。然後又人格分裂一樣把這些折磨我不想忘又不肯埋的字句心情倒在自家花園裡,樂觀地想,或許再過那麼一兩年,時間這一個強大的PS美化工具深加工了一輪,就能還給我一些盡是美好的回憶。

 

    年前和春春小聚,聽她抱怨日復一日安靜單調的日子,我才安慰自己,有笑有痛還有夢,這不就是我一直以來寫在心願簽名檔上的一句話麼,冥冥中生活把我推上了這一軌跡之中,掙扎著歡呼著,飛馳或出軌,順著自己,走吧。

 

軌 - MOON★小心 - 安魂曲

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017