注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

還以清明  

2013-04-12 17:20:48|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     3月的瞎忙狀態幾乎持續了半個月,我溫和的性子終於被引成火藥,強迫自己停下來回頭想想自己到底想要什麽樣的生活。

     與腹黑姐姐們的大作戰已將我的熱情完全澆滅,那些吐血的論文命題月刊越覺得無比浮雲,也許是論文寫傻了,在想些一些關於自己的隻言片語,都要哽在第一個字上面,吐不下去。來個流水帳么~

 

     驚蟄第二天找你妹流行病讓我的眼膜血管爆裂,紅著眼睛扮演了整一個月的卡卡西。清明節小假期才恢復,我笑笑,果然清明,眼睛也就清明了。

     4月3,去聽後海大鯊魚的巡演,還是那個狹窄又悶熱的場地,就像2010年的那個初秋,他穿格子襯衫,拉著我汗涔涔擠在人群中踮著腳,遠遠的,安靜的聽Maximilian Hecker一樣。這一次跟付付的距離卻是近,牽著河馬的手跳著跳著,唱著唱著,看見付付停下來開啤酒,然後一邊喝一邊對著麥說,我做了一個夢,夢裡有一隻奔馳的野馬……我小聲地跟河馬講,付付的歌里有我的青春。09、10年的日子在付付的歌聲里回放,美術九樓的不夜天,圖書室和橫七豎八的會議室,大夥碼字,抽煙,吵架,做專題,寫PPT,一加班,我的耳邊一定是大音量的付付的歌,陪我從夜晚亢奮對著電腦到凌晨……

     4月3的全城擁堵到了4月4,整個城市突然變得乾淨起來,那些出城的車輛一夜全部走空,我和朋友留在這裡,書巢&樂巢,兩個留著太多數不清的工作會議,以及太多的肆意的酒精和荷爾蒙交織幾著這幾年催促我推著我向前走的地方。特殊的節日各種巧合再到這些場合,就像特意安排好了一樣,為沸騰過抓狂過也燃燒過的青春惡狠狠地掃了一次墓。

     4月5,安排踏青活動,許久沒有這樣和小主兩個人到處走走,隨意聊聊,拍拍照,喝喝茶,傻傻笑。連天氣也給面,溫婉得剛剛好的陽光,綠成蔥翠的草地,鬱鬱蔥蔥的小樹林,以及絢爛無比的花兒。這一個月繃得緊緊的神經放鬆下來,我赫然覺得這就是朋友給我抽到的那一張塔羅牌——愚人,原本就一直單純又勇敢地向前走,一切就不重要了。我想要的東西太簡單,和喜歡的人呆在一起做喜歡的事情。愛情工作生活無一例外。

     4月11,邁出小小的一步其實並不困難,即便交換的不是100%的真心,付出又給予,共鳴在那裡,就足夠。意外得到了一點點的安慰和鼓勵。“去做自己喜歡的,爭取自己想要的生活,生活才是全部,婚姻固然重要,但女人不能因為婚姻變得被動。”於是,原先一直猶豫著列列新平臺的提議猛然間被決定下來。

 

     跟自己說,找回來方向,然後,去吧~

 

還以清明 - MOON★小心 - 安魂曲

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018