注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

無常  

2013-04-01 17:42:12|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月1,原想著是不是應該在今天撒個小謊,再重溫一遍哥哥的專輯,才算過了個主流的一天。奈何最近工作壓力過大,焦躁的情緒讓我連廚房都不肯進,更別說過個沒意義的節日了。

    在我把生活過成扯淡小說的這些時間里,我飛速地跳脫各種矯情各種糾結和各種理想主義,猛然發現我用力過猛的27年里,那個天然呆的少女被鎖進了棺材里。

 

    出差一周,在電話里聽聞河馬失戀的消息。晚飯應酬時被迫喝的白酒在胃裡翻滾,腦袋快成漿糊的時候還不忘去刷微信,問朋友,“她沒死么?她還好么?”

    朋友求救說“她沒去上班,把眼睛哭腫了,吃不好睡不好半死不活在我家的沙發上。”

    怒氣總是騰地一下上來,壓都壓不住,電話過去,多難聽的話都駡了出來。年紀大了就是見不得拖拖拉拉要死要活的樣子,就是見不得我喜歡的人被耍得團團轉的樣子,更見不得在乎的人不爭氣的樣子,也見不得身邊的人矯情糾結的樣子……

 

    好吧,我撒氣結束了,人家也開始打起精神了。這下子輪到我陷入了陷阱里:我記得在我還小一點的時候,那些拖拖拉拉的戀情和糾結的小心思一直是自己的主旋律。乾脆和坦蕩是什麼樣子的我從來沒見過。慪氣起來就寫字,喜歡上就默默在一邊觀望,一旦失望就糾結得半死。大把的心軟貪念和留戀揮霍著,去愛去愛,再盲目的愛,也是我的空氣我的命……

    然後呢,然後呢。當你不再天真爛漫,至少溫柔體貼;當你不再不顧一切,至少愛護自己。一切後退和求全原則,我便丟掉了青澀的矯情,一併丟掉敏感的小情緒,和天真勇敢的傻氣。

 

    嚴厲又放任。當下不是驕陽就是暴雨。似乎從來沒有像現在這樣渴望大把的閒暇時光,對於喜惡變得乾脆徹底。知識、傳統、教養、自然、安靜,胃口變得寬大,似乎在這個時候,所謂的“個人精神”開始覺醒了。爬出小陷阱,我開始為自己思考,去或不去,愛或不愛。

    我想要的完整,才從這一刻開始。“快樂”才是唯一的準則。繼續內外并休,繼續將慾望變成現下,繼續抱著冷笑話的態度沸騰,這或許是別了少女以後最魔幻的生活態度。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017