注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

走量未必不是好事一樁  

2013-06-19 22:58:13|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你說純天蝎在任何時候都不會怠慢自己,如果起先我還覺得自己一半兒是天秤,那麼最近真的就在光速往純天蝎的方向靠攏。


    


      我不樂意回答突然的問候了,你還好麼的官方回覆一定是微笑說還好啦。不然呢,你不一定懂我的笑點,我的快樂跟你分享太多或許變成炫耀;就像我的負能量你沒有辦法拯救,自我調整一定遠比同情有用。


      夏至就要來了,今天的氣溫升到新高,天色暗得越來越晚,暮色遲遲,我從辦公室一路散步回家,耳機里單曲循環的是張震嶽的那一首《先這樣吧》,把歌詞默寫在心裡【冷戰的結果過好久 感覺到不詳的念頭 走到這地步仍有一絲絲 不願放手 妥協和放縱問題沒有解決 不想再多說是誰厭倦了 在愛情裏面像海角天邊 這距離好遙遠觸碰不到】





走量未必不是好事一樁 - MOON★小心 - 安魂曲
 

      一個週六的午間,我坐在你的對面,一邊吃飯,一邊給你說故事。


      說著說著,拿茶杯的手開始打抖,然後,就匆匆把故事的結尾一筆帶過。這下子我才意識到,原來在意和傷害也可以變成後知後覺的模式。我的小甜蜜和小撕裂,一覽無餘。邁一步易受傷,退一步怕失去。我只好不問未來,裝淡定裝沒事裝很好,裝一切都是當下。諾言什麽的,我不再想聽,因為我壓根不相信。先這樣吧。我需要你很多很多的微笑和很多很多的愛護。


      各自躺在床上對著天花板,我問你,我們的生活與初衷背道而馳,是不是就走到這裡。你反問我,這是否是理由和藉口。我記得是下午,一起吃飯的時間,很少哭的我淚流不止。你用沉默當安慰,或許也有無奈。於是在乎什麽的,我想要丟掉了。角色扮演的遊戲一但開始,除非game over,否則我們還是要演到底不是么。先這樣吧。我需要你很多很多的安全感和很多很多的視若己出。


      戒煙大半年的我,搖下車窗,抽你手卷的香煙,咖啡帶點薄荷香,你說你的生活美學,我說我的磁場論,相同的境地萌生出一點點同盟的相惜情緒。有時候不必多說,善意的謊言我從來不需要。先這樣吧。我需要你很多很多的真誠和很多很多的默契。


      新平臺的工作湧進來大量的新鮮事物,歡樂的團隊,複雜的規則,逼自己適應,逼自己再成長,逼自己規劃,即便是工作我還慣用談戀愛的模式,你是我的熱戀,於是我喜歡你的一切,表現我的一切。即便,付出和收穫還未對等,夢想未必就這麼照進現實。先這樣吧。我需要你給我很多很多激情和很多很多認同感。




      讀萬卷書,行萬里路,過千人斬。智慧、溫柔、激情——現階段,我的指標清晰得不能再清晰。純天蝎不會怠慢自己,我很貪心,我想要的東西很多很多。唯有投入,才覺得自己真的活著。走量未必不是好事一樁。


      我依舊會糾結,依舊在掙扎,大多數時間里,我還是快樂的。 就像你說:只要你覺得這樣是快樂的。


 



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018