注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐
GACHA精选

时间不停走 残酷也温柔  

2014-01-13 17:55:39|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上個月依舊出現忙到吐的狀況,總之我在衛生間里吐到眼淚下來時就跟自己說,罷了罷了,只是一份工作。接著很任性地休了幾近一周的假,和小夥伴們去了一趟馬來西亞。

     這是一趟多麼患得患失的旅行,幾乎沒有計劃和攻略,擠在兩隊情侶中間,6個人就這麼去了。
     小印度夜市街,遇上一步三回頭的法國帥哥,微笑間被小伙伴調侃:他總在看你,你就跟他走吧~我大概是不好意思的笑笑,埋頭喝我的飲料去了。不是我非要錯過一次艷遇,而是,陌生地陌生人,給自己圈了個圈,作為標準的80后,再怎麼隨性還是保守著自己覺得自在的保守。
     其實第一天我是忐忑的,公司進行到一半的項目會不會出問題?看著鬧彆扭然後將計劃打亂的情侶,不免要回想起與前夫出行的種種好。就在離邕的前一天,我躺在陌生的被褥里跟他打電話,說起前年我摔了一跤他瘸著痛風的腳把我抱回家的情形,說起他直到最後一刻依舊騙我到底的夜晚,聽他說請求原諒的話,我還是隔著手機,默默地哭了出來。偏偏就是出行的第一天,我問自己是不是自以為的灑脫,其實只是不肯承認自己的絕望和逃避罷了。當腦子空閒下來,種種可能就上演百遍。
      只是,落了地,住進吉隆坡窄得只剩床的酒店里,微信上冷不丁收到panda生日發來的信息,數句我喜歡你和逗趣的話,我忍不住笑起來。比起讓我哭的人,讓我笑的人更值得珍惜不是麼。這或許能解釋為什麼對待感情我一直單蠢,因為一旦喜歡,智商急降,只要喜歡,不管你是誰,不管什麽出處,不管什麽境地,甚至不管你是男是女,我都全盤接受。毫不猶豫的,我接受了新的選擇和新的定位,即便這個選擇也許將耗費我為數不多的青春。

     然後,檳城,大太陽下6人遊走在曬到化的街,染一身海水和陽光的著色,我忽然覺得只要換一個環境沒有什麽放不下,原以為放不下的工作和放不下的人,全部都被太陽曬化。我還是喜歡跟小伙伴沒心沒肺打打鬧鬧的自己,也喜歡暖心如蜂蜜茶的panda即使有些許殘忍混亂卻彼此不留秘密的相處。結局不可預測,我相信小王子的話,不再去較真,唯獨經營好自己才是最佳的出路。還會努力,還會嘗試,還會去爭取自己理想的生活。
 
      因為我知道,時間不停流,殘酷也溫柔,我們就這樣自顧自的走,怎樣都是風景。

时间不停走 残酷也温柔 - MOON★小心 - 安魂曲
时间不停走 残酷也温柔 - MOON★小心 - 安魂曲
 
 


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018