注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

如此  

2016-02-21 00:14:51|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015没有写年终总结,写完新年计划就再也不想敲字。我能找出一大堆的借口来掩盖自己的懒癌病发。
       都跨年了,担心长草,还是得给自己个交代。

       其实,以往的年底,我都说和上一年的开始没什么不同,选择新的工作目标,用大部分的时间挥霍热情和精力,换取不断升级的物质基础和成就感,然后闲暇时间去维系那稀罕的友谊,然后恋爱练爱,交换厮守的信条,再花那么一丁点的零碎时间来跟自己相处,维持一些小爱好,审视自己有没有朝着理想的样子靠近。
       没有再组建家庭,依旧没心没肺在骂咧咧地和老板创业,依旧逮着时间浪啊浪到处旅行,依旧去爱着去过着自己的小日子。年底大学同学会,同学们大多拖家带口,饭席间,室友一边哄着二娃吃饭,一边呵斥大娃安静,同时还照应着老公跟同学喝酒,几乎没能自己吃上一口安心饭,我一边聊天一边抱着手机不放。室友的女儿突然跑来拉住我衣角,奶声奶气喊“姐姐,我要跟你坐一块。”大伙儿都笑,问她“囡囡,你怎么叫我阿姨,叫她姐姐”,小家伙歪着头藏到我身后去,倒变成我尴尬了,一顿饭,听最多的还是你啥时候婚啥时候生娃……
       回家过年,天天睡到自然醒,老爸老妈每天变着花给我做好吃的,姐姐带着我附近古镇景点到处玩,做足一周小公举,母女仨加上姐夫坐一块打麻将,有意无意提醒我合适了该嫁还得再嫁……
       似乎到这个年纪,即便不单身,不婚也是公害。

       可是啊,恋爱和厮守真的是两回事啊。
       看得太多同床异梦,也见着十多年一起走走到最后变成仇人,更见着柴米油盐小孩学费各种生活压力成为围城与牢笼,似乎到我们这一辈人,能够守着底线相互包容知足常乐细水长流的婚姻越来越稀少。就像木瓜某天跟我说,早已习惯东西坏了不再修而是换,感情和婚姻也一样。
       也许是上一段婚姻的后遗症,男友提结婚我依旧爱打岔,在劝自己顺其自然的同时更惶恐一旦扣住无名指则将要再面对的各种极有可能发生的问题……
       也许是对现在的生活状态的贪恋,放不下工作里的小伙伴,放不下那些小小的自私的理想,也放不下一段段情话和走心的拥抱,还放不下一直死不掉的少女心……

       看,对于生活里每一个重要的选择都犹豫不决,2013如此,2016亦如此。
       新的一年,不完美,但知足,或许依旧缺那么一点点勇气。

如此 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐
 
 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018