注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

願你不會變成當初你最討厭的那種人  

2016-11-30 17:31:27|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年生日都連著雙11,蠟燭都沒吹就趕著去剁手,大概是這個原因比較容易讓人惦記,為數不多的朋友們提前送來生日祝福真的很暖心。總覺得自己在所有的社交關係中太懶惰,年紀越長越不願分出時間精力來照顧那些寥寥無幾的友誼,臉上還貼著生人勿近的標籤,著實會讓人覺得冷漠吧。多數時候安慰自己,交心的朋友不必多,好好珍惜就是了。

      微信朋友圈上900多位聯絡人,每天最勤快的提示是各種被屏蔽的微信群聊以及工作聯絡信息,朋友圈上大量的刷屏廣告和動態,幾年下來確實膩煩,自己刷圈的頻率也降下來,不會再像患了強迫症一樣每天睡前查看完所有的朋友圈動態,到這時候才開始發覺一些有趣的現象。

      半夜雞湯不斷的,往往是一些企事業單位的中高層,幾乎清一色擔著重壓,這些雞湯寫給自己也寫給底下幹活的人,“你們看啊,我已經這麼拼命在打雞血了,你們趕緊也打打雞血努力啊!誰誰誰你還這樣的工作強度對得起我么?!“這大概是所有雞湯背後的OS吧,看多了浓鸡汤和毒鸡汤,反而觉得每天刷自拍的朋友正能量更多。

      矫情外溢的通常是些常年单身或伪单的,无论是“心里住着个不可能的人”还是“旧爱不再有”還是“你看我总是一个人岁月静好”,又或是每天給朋友圈動態點讚什麼東西都要評論刷個存在感的,我都忍不住隔著屏幕小小同情一下他們,與其花時間自導自演還不如經營好自己的生活,珍惜眼前人。
      ……
      
      吐槽能量積到一定程度不免回過頭來看看自己,憂心自己踩了自己埋的雷。偶爾也會跟好友聊起來,記得前些時間小主跟我提到一個離了職的同事,從前她最反感那些主觀要求至上不尊重乙方時間和工作的甲方,然後她離職后去了甲方,變本加厲成了她從前反感的那一類人。
      回過頭來看那些舊識,真的太多人跟從前的自己背道而馳,清高憤青的成了從前不屑的唯唯諾諾之人,情傷后的人開始冠冕堂皇傷害他人,咒罵道德綁架的人開始利用道德挾持……
      並不是說改變有什麼不好,成長本來就是用來改變的,只是初心和準則總是會去提醒自己:己所不欲勿施於人。
      願我們不會變成當初最討厭的那種人。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018