注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

淚點  

2017-05-15 18:06:52|  分类: 看我的听我的想我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小主大概是我遇見過的淚點和笑點最低的姑娘,每次看電影都要忍不住調侃,這部電影要是小主在看一定從頭哭到尾,這部電影小主看大概會又哭又笑嚇到隔壁座……不過,回想起來,其實我們真正兩個人正兒八經約去看電影的次數真的歷歷可數,各自扎進自己平淡的戀情里也將近4年,看電影成為約會必修以後,吐槽她哭哭笑笑笑的機會並不多了。
       淚點這個事情,對比小主起來,我簡直可以自詡淚點過高。通常是電影院裡看到附近座位哭成狗的姑娘時,總是按捺自己的吐槽能量:我去這有什麼可哭的。 再看到朋友圈有妹紙分享一些愛情故事和勵志雞湯,幾個感歎號前面表示感動哭。我好奇點擊視頻或圖文鏈接,面無表情看一看,再面無表情關閉……

       細細想來,自2013年以後,竟再也沒有流過淚的記憶。正疑心自己是不是太高冷,淚點來了。
先是新一季的《奇葩說》其中的一場辯論,辯題是“父母提出要和老夥計去養老院,我該支持還是反對”,簡直跟在場辯手和觀眾一樣從辯論正式開始一直哭到結束……
       再來萬萬沒想到在電影院里被《銀河護衛隊2》這樣的爆米花電影戳中了淚點:大戰結束,星球即將被毀滅,勇度抱上星爵衝出大氣層,為星爵戴上了僅有的一件宇航服,而他自己帶著微笑,皮膚一寸寸被侵蝕,身體僵硬,眼睛里的光慢慢消失,死在太空中,我的眼淚嘩啦就下來了。
       ——“他沒有會說話的車,但是他有一支會飛的箭;他沒有完美的嗓音,但是他的哨聲很好聽……大衛真成了我的爸爸,不過是勇度版的。有時候你窮極一生所尋找的東西,其實一直都在你身邊,只是你從來沒有發覺而已” 。看電影的時候哭,聽到《father and son》又哭。


      時隔1天,去刷好評爆棚的《摔跤吧爸爸》,被兩個沒有台詞的場景戳淚。一個場景是大女兒吉塔從大學校園回來家裡探望家人,她開始挑戰父親的權威。在一場摔跤較量中,老去發胖的父親體力不如前被大女兒重重摔倒在地,父女關係變得微妙又沉默。女兒返校,跟家人逐一擁抱道別,父親並不在場。女兒背著包離家,穿過女兒的身影,樓上的父親默默站著,注視著女兒走遠……那樣的目光霎時戳中淚點。
       另一個場景是女兒遭遇挫折,在家人勸說下打電話給父親,父親緩慢地站起來,接起電話,沉默良久,電話里傳來女兒聲嘶力竭的哭聲…… 把坐在影院的我帶哭。

       恰巧這一段時間,一天夜裡做夢,夢中的細節已記不清楚,夢中大致因為某一件事情被老爹誤解,我極力解釋結果越描越黑,於是在夢裡委屈大哭,哭著哭著把自己哭醒了,一抹臉全是淚水,只好翻過身,朝枕巾干的地方挪個位置安慰自己只是夢再睡去。
       第二天給老爹打電話,想打趣說一說這個夢,話到嘴邊又嚥下去,繼續嘮叨倆老的生活,再聽他同樣嘮叨我……

       想來,原來我還是容易哭的,只是說以前的自己多感性,十多歲的年紀會因為大雨打落林子的玉蘭花落淚,學生時代也不記得多少次因為好友的誤解和爭吵氣哭,再來二十多歲,反復練愛,分手的時候哭,爭吵的時候哭,猜忌的時候哭,甚至聽到一段情歌也會聯繫到一個人默默抽出紙巾來……
      
       到底是什麼時候我的淚點被磨煉得老高,只有親情才能戳中柔軟的淚點?
       當我這麼問自己的時候,又會蹦出來另一個念頭自問自答,大概這就是所謂的成長吧,有了軟肋,也有了鎧甲。這鎧甲不斷生長,被淚水鑄就而成,誰說不是呢。
       
淚點 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐

 (春天里同事抓拍的一張照片,喜歡這淺淺的江水和江面吹過來的風,我站在堤壩邊上,有一種大江遼闊的錯覺。鎧甲也是好東西啊~
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018