注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

山海亦可平,難平是人心  

2017-06-30 18:29:38|  分类: MOON呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       草稿箱的這一篇日誌是6月上旬保存的,下旬忽然忙亂起來,一個月這麼就過去了,回過頭來整理日誌的時候竟也想不起來當時打算寫的是什麼了。
       這兩天失蹤已久的小王子突然聯繫上我,隔著手機屏幕兩人瞎聊,說起來近況,我几乎不需要匯報,因為微信朋友圈動態時時更新,工作生活都在上邊零碎地展示了個遍,不像他微博微信都丟荒,仿佛一個遙遠失聯的星球。對比起來顯得我似乎過渡依賴虛擬社交,QQ空間交代給家人,微信交代給同事好友,連網易博客都依舊時不時填上一些日誌,當做樹洞。記錄多了,連表達也逐漸有了儀式感,好像外接移動硬盤,對記性不好的人來說,這些有儀式感的回憶也意外地存儲得好好的,每每返過頭來看,好像穿過時光隧道,昨日重現,歷歷在目。

       你看啊,我們以前喜歡寫郵件,你密密麻麻的電子郵件,安安靜靜躺在我的收件箱中最後那十幾頁里,我一封都沒有刪。雖說不像從前有著雲中誰寄錦書來的期待,卻也在那些時間里變成睡前的一劑良藥,曾將夢境熨慰。
       那時候聽說所愛隔山海,山海不可平”,當下應該是嗤之以鼻的,因為對於那時做任何事情都會用力過猛的自己來說,距離和環境根本不值一提,只要我確認只要我願意全世界都可以給我讓路,只需要,一個肯定。我以為海有舟可渡,山有路可行,此愛翻山海,山海亦可平。也堅信“郎心自有一雙腳,隔山隔海會歸來”。
       後來慢慢會懂得,在跋山涉水時,在海渡越嶺時,失散了就再不復還。
       所愛隔山海,山海不可平
       山海亦可平,難平是人心

 
山海亦可平,難平是人心 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐
 (6月邕城,陰晴不定,好幾天都是上午艷陽高照,臨近傍晚暴雨突降,也是為了錯開下班高峰期,常常賴班不走。越是喜歡獨處,就會對時間產生越發強烈的支配欲。但願等我年過七旬,依舊有著屬於自己的時間,依舊不懼怕孤獨。)
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018