注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

九月隨筆  

2017-09-18 18:28:34|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小主問我國慶長假到了準備去哪兒?
       對哦,今年的年假還沒有休,長假的出行計劃依舊是一片空白。
       她說我們一起出去玩吖~不帶男票
       我說好啊。連體嬰的情侶在一起時間長了著實也會想要分開來找找自己的空間。
       其實我也不排斥獨自旅行,也不嚮往。合拍的旅伴難求,獨自上路卻也缺少了分享的喜悅。或許只有一門心思想要逃離現狀的人會更渴望獨自旅行吧。

       應允過部門的小盆友們要到周邊做一次團建,遲遲沒能找著合適的目的地,人壹多啊限制也多。前兩周道聽途說被推薦了周邊的圣山,匆匆去踩了個點,敗興而歸。
       走錯好幾次路,從縣道開到了鄉道,山路盤旋,路況也不好,景點尚未開發,見過南方山水嫵媚的我們再看此山此水不免覺著平淡無奇。
       反而路過的村舍一派寧靜安逸,不禁讓我和老張聊起老以後會不會回到鄉下地方清淨養老的話題來。

       回過頭來一想,哎呀,我們開始聊養老了……好像10年前我們聊以後會做什麼樣的工作,憧憬什麼樣的婚姻生活,養幾個娃……如今兩個而立之年的人聊的竟是養老,潛意識里開始規劃起老年生活來,明明目前婚也不想結,娃也不想生,就跳過人生兩大任務直奔終極目標去了,我們過得是有多順其自然。
       大概是我太懶了吧,自私地想著保留自己現下的理想生活,對改變抱著惶恐。
       見多了身邊姑娘們將自己折騰在super媽咪的角色里身心俱疲。和大多數恐婚的女人一樣,寧可掙扎著尋求新的生活方式,也不願意扎進為了別的什麼人奉獻人生的大流里。
       剖析現在的女人為什麼不願結婚的文章太多,前些時間以咪蒙為代表的“三觀不正”微信推文也刷過很多,這麼一看,原來還是有這麼多人跟我一樣自私且願意承認自己的不堅強。也許多年以後,婚姻狀況和社會關係會變得更多元吧。說遠了,回來碼現狀。

       9月份氣溫反復,一會兒酷熱一會像極了入秋的樣子,連大雨也是雷厲風行,幾次颱風路過,暴雨說來就來說走就走。傘這玩意在這樣的天氣里什麼也不算,面對極端氣候,只求個乾燥暖和的屋簷,能看看書追追劇吸吸貓,就再幸福不過了。
       其實9月的前半段過得很喪,工作上躁的時間多,生活上又反復自我懷疑,總是摔到受挫的小坑里,然後一瘸一拐地爬出來。樂觀的時候想,生活有起有伏才是滋味啊,有多喪才能對比歡樂時有多歡樂不是么。
       繼續珍惜我的小日子,在無數起起伏伏又平平淡淡的日常里,朝自己的內心添枝生火。

       貼圖,前一周踩點時站在山頂風車旁邊的隨手拍,發到朋友圈上引來好風光求地址的一致好評。你看,連踩點拍照這點小事,同樣是冷暖自知呢~
 
九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐

九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐

九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐

  九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐  

九月隨筆 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017