注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不小心打翻调料罐

fly me to the moon

 
 
 

日志

 
 
关于我

小确喪与大欢喜随机切换,迷信磁场论,患有多年拖延症及手机依赖症

网易考拉推荐

五月札记  

2018-05-30 16:16:11|  分类: moonの零碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近期书读得少了,睡前的时间也被手机占据,做事情越来越快,耐心越来越少,倒是会怀念起从前会花心思慢慢做一些当下意义不大的小事,就像看小说,给阳台的花草剪枝换土……猛然意识到这一些,又会提醒自己把从前的好习惯找回来。
      前些日子看卢思浩,摘到一段话:
      你要忍,就要忍到春暖花开;
      你要走,就要走到灯火通明;
      你要看过世界的辽阔,再评判是好是坏;
      你要卯足劲变好,再旗鼓相当站在你想要达到的高峰;
      你要变成想象中的样子,这件事一步都不能让!
      
      有时候会去想20岁的时候有没有期望过30岁以后的自己会变成什么样,有没有做着自己喜欢的工作,和自己喜欢的人在一起,去到自己喜欢的地方,开心的时间比烦恼的时间多多少? 当时的愿望已经记不清了,或许也根本没有描绘过清晰的未来吧。等到遇上了这么多的人和事,时间开始教会我怎么跟自己相处,也学会反思,什么时候该争取,什么时候需要顺其自然。此时的我对比从前的自己一定是变得更好,更接近理想的样子吧,等到40 岁的时候不知道自己还有没有底气对现在的自己说同样的话。

      转眼半年又要过去,仿佛什么都没有变,工作和生活环境还有身边人一如往常,又好像忽的不一样了。公司空降的高层和新入的合作伙伴似乎与原先和谐单纯的氛围不搭,想方设法把内部搅动起来,着实让人反感,换从前的急性子大概已经叫上板顾着糟心去了,这一年半下来,似乎学会了让自己迅速冷静的方式,能沟通解决的沟通解决,无伤大雅的不再计较,那些明眼人一看就细细索索的奇葩事,也就当看段子或者看八卦同事间私下拿来笑笑就过去了。
      生活上变动更多,完了婚,成为一名准妈妈,lily说我终究还是俗套地变成了跟大家一样的女子,我笑笑说早知当初就不下凡了。小家伙也非常乖,多数人反应特别大的早期我却没有任何不适,每天乐呵呵上班,乐呵呵吃吃喝喝睡睡,panda嘲笑我要把昵称让给我,因为我现在是只标准的国宝滚滚。大概是因为心情好,看什么都觉得可爱,绿城已经是夏天的样子,虽然天气热起来,但在树影斑驳里和小伙伴们逛逛周边的小农庄,小假期里跑海边看看海也觉得日子过得挺惬意,即便哪里也不去,周末宅在家动手做些自己爱吃的,一起看几部喜欢的电影,打扫屋子整理阳台的小花园,等一场大雨过去后,坐在窗台边上看落日后的火烧云,也会有满足感。
      时间过得那么快,但愿人间烟火,平淡也欢喜。
五月札记 - MOON★小心 - 不小心打翻调料罐
 
      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018